Великие исполнители ХХ века
сайт не претендует на объективность - здесь представлены предпочтения одного лица - cochubei.grigorij@yandex.ru

 

Саймон Престон

 

 

Саймон-Джон Престон родился 4 августа 1938 г., в Борнмуте (в то время в графстве Хэмпшир). Английский органист, дирижер и композитор.

Он учился в школе пригорода в Дорсете. Первоначально был певчим в Королевском колледже Кембриджа, одновременно изучал орган у C. H. Trevor.

В 1962-1967 годах состоял суб-органистом Вестминстерского аббатства, и, начиная с 1970 года, органистом церкви Христа в Оксфорде, прежде чем вернуться в Вестминстер, как органист и хор-мастер в 1981 году.

В 1987 году он отказался от этой должности, и с тех пор вел международную концертную деятельность, а также сочинял произведения для органа, наиболее известным из которых, пожалуй, стал его Alleluyas, написанные в стиле Оливье Мессиана.

В 1965 году на Эдингтонском музыкальном фестивале, он исполнил Псалом 119 (стихи 73-104) и в 1966 году набор 5 правильных гимнов. В 1967 году, Престон написал установку Missa Brevis (короткой причастной мессы) для Эдингтонского музыкального фестиваля.

Многие его записи включают Полное собрание сочинений И. С. Баха и органной симфонии Сен-Санса. Совместно с Джеймсом Левайном в сопровождении Берлинского филармонического оркестра, для Deutsche Grammophon, он играет на клавесине (особенно в начале карьеры), а также на органе. Он записал Генделя полный органный концерт два раза: с Иегуди Менухиным на Баховском фестивале, а позже на исторических инструментах с Тревором Пинноком исполняя английский концерт.

 

 

 

 

Предыдущая страница

Следующая страница

transition port

unilateral withdrawal

logout

Besucherzahler
счетчик посещений