Великие исполнители ХХ века
сайт не претендует на объективность - здесь представлены предпочтения одного лица - cochubei.grigorij@yandex.ru
 

Рене Флеминг

 

Рене Флеминг родилась 14 февраля 1959 в США. Она является известной оперной певицей, обладательницей лирического сопрано.

Рене выросла в благополучной семье учителей музыки. Певица родилась в Индиане, штат Пенсильвания. С юных лет она тренировала свой роскошный голос. Родители сразу же заметили в ней талант. Уже тогда Рене была уверена, что станет известной певицей.

Училась в Истменовской школе музыки у Джен Де Гаэтани, затем в Джульярдской школе у Беверли Пек. Изначально Рене мечтала стать профессиональной джазовой исполнительницей. Её вдохновляло творчество Джонни Митчелла. Однажды девушке представился шанс отправиться в длительное турне с известным джазовым музыкантом Иллинойсом Жаке. На тот момент певице пришлось сделать между карьерой джазовой исполнительницы и продолжением учебы в престижном колледже. Рене выбрала последнее.

После окончания обучения Рене начала пробовать себя в качестве оперной певицы. В 1988 году она исполнила свои первые партии в опере «Нью-Йорк-сити». Дебютировала в 1986 году в партии Констанцы («Похищение из сераля» Моцарта). А спустя некоторое время певица уже блистала на сцене «Ковент-Гардена». 

С 1991 года — солистка «Метрополитен Опера», однако регулярно выступает в самых разных театрах мира. Международная карьера Флеминг началась в 1996 году записью диска с оперой Моцарта «Так поступают все». Принимала участие во множестве музыкальных фестивалей, в том числе в Моцарт-фестивале в Линкольн-центре (США), международном фестивале в Сантандере (Испания), фестивале в Люцерне (Швейцария), фестивале «Дворцы Петербурга» (Россия).

 

В 1992 году дива начала выступать на сцене Большого театре в Женеве. Ей предлагали самые сложные и яркие партии. С каждым новым выступлением Флеминг приобретала все больше и больше поклонников.

Её лирическое сопрано было безоговорочно признано великими оперными исполнителями. Рене Флеминг выступала на сцене самых престижных оперных театров мира. Концерты с её участие всегда пользуются огромной популярностью.

С 1990-ых годов Рене начала записывать собственные диски. Среди её дискографии можно выделить альбомы «Elijah», «Requiem», «Tchaikovsky: Eugene Onegin», «Strauss: Arabella Decca», «Sacred Songs», «By Request», «Handel Arias», «I Want Magic» и «Strauss Heroines». Рене Флеминг добилась грандиозного успеха в творчестве. Её профессионализм и талант был признан всеми любителями музыки.

Среди высоких достижений певицы несколько премий «Grammy». Так же она удостоилась титула кавалера французского ордена Почетного легиона. Широкому кругу оперная дива стала известна как исполнительница главной темы саундтрека к фильму «Властелин колец». Её голос вдохновляет многих голливудских режиссеров и сценаристов яркостью, многогранностью и открытостью.

Помимо сольной карьеры Рене часто снимается в телешоу и даже написала собственную книгу.

 

Предыдущая страница

Следующая страница

transition port

unilateral withdrawal

logout

Besucherzahler
счетчик посещений